Für 4 Personen | Zeit: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

  • 250 g Steinbeißerfilet
  • 100 g Champignons
  • Saft einer halben Limette
  • 1 TL Speisestärke, 300 ml Fischfond
  • 300 ml Kokosmilch, Salz, Pfeffer
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 TL gehacktes Koriandergrün
  • einige Korianderblättchen

Zubereitung

Das Fischfilet in circa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Limettensaft mit der Speisestärke und einem Esslöffel Wasser verrühren. Fischfond und Kokosmilch in einen Topf geben, erhitzen und mit der angerührten Speisestärke binden. Fisch und Champignons einlegen und bei reduzierter Hitze circa zwei Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chilischote vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen und mit dem gehackten Koriandergrün in die Suppe geben. Suppe anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.

Foto: Teubner Food Foto

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