Rezept für vier Portionen

Für das Gemüse: 
• 3 00g Tomaten
• 3 0g Butter
• 6 0g Zwiebeln
• 1 00g Lauch
• 6 0g roh geräucherter durchwachsener Speck
• 4 00g Champignons
• Salz, Pfeffer
• 1 Spritzer Zitronensaft

Für den Fisch:
• 4 Zanderfilets, je etwa 180 g
• Salz, Pfeffer
• etwas Mehl zum Bestauben
• 1 EL Pflanzenöl
• 3 0g Butter
• 1 EL fein geschnittene Petersilie

 

Zubereitung
Für das Gemüse die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, Fruchtfl eisch würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen, fein gehackte Zwiebel, Lauchringe und gewürfelten Speck darin anbraten, geschnittene Pilze zugeben und zwei Minuten mitbraten. Tomatenwürfel unterheben, weitere zwei Minuten braten und abschmecken. Zanderfilets würzen, mit Mehl bestauben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und auf beiden Seiten etwa fünf Minuten braten. Petersilie auf die Filets streuen und mit der Bratbutter beträufeln. Zanderfilets mit Gemüse anrichten.

Teubner Food Foto

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